Особенности выращивания в Калининградской культур персика и абрикоса.


Хорошие сорта персиков и абрикосов, в основном, являются очень слабо-зимостойкими и нежными культурами. Однако, имеются формы и сорта способные в состоянии покоя выносить понижения температуры до -30C, без особых повреждений, если же в зимний период имели место оттепели, то зимостойкость этих культур значительно понижается. Для преодоления этого явления, хочу посоветовать выращивать персики и абрикосы сажая их у южной стены, какого-нибудь капитального строения, обвязывая штамб растения так, как это показано на фотографии. Кроме этого, хочу посоветовать вам применять под эти культуры как можно меньше минеральных и свежих органических удобрений содержащих большое количество азота, так как это снижает холодостойкость этих растений. Для повышения холодостойкости персиков и абрикосов лучше выращивать их в виде 2-4 ствольного куста.

 Для успешного культивирования персика, нужна так же правильная обрезка. Сложного в этом нечего нет: Каждый год, в апреле нужно вырезать у персика все побеги, длина которых превышает 25 см, оставляя при этом не срезанными 2-3 почки. Это делается для того, чтобы крона персика больше загущалась и меньше оголялась в нижней её части. Остальные принципы обрезки персика являются идентичными с обрезкой других видов плодовых деревьев. 


Работает на Amiro CMS - Free