Основные причины распространения коккомикоза и монилиального ожога вишни и черешни.


Практически все садоводы, когда либо задавали себе вопрос, а что же стало за последние годы с нашими любимыми вишнями? "Специалисты"от современной садоводческой науки, постоянно ссылаются на коккомикоз и монилиальный ожог, а почему эти болезни получили в последнее время такое развитие, эти "учёные"ответа не знают или скрывают его.

 Я долго искал ответ на этот вопрос и нашёл его в литературе по радиологии(наука изучающая радиацию во всех её проявлениях). Как известно, в двадцатом веке-на Земле широко проводились массовые испытания ядерного оружия, а так же происходило множество катастроф и происшествий на "мирных" объектах использующих ядерные технологии. Чернобыльская катастрофа самая известная из них, по той причине, что её  невозможно было скрыть. Было так же и множество других, о которых население не информировали. В среднем на любой атомной станции , происходит по одной аварии в год с выбросом радиации, кроме этого, любая АЭС в ходе своей работы, постоянно выбрасывает в окружающую среду продукты ядерного распада, особенно их бывает много в периоды пиковых нагрузок. Беда ещё и в том, что многие радионуклиды имеют периоды полураспада и распада составляющие сотни и даже тысячи лет, и они всё это время могут мигрировать в пищевых цепях. Так что, заявления о безопасности ядерных технологий, это полная "брехня". 

 А какое отношение ,спросите Вы, имеет радиация к вишне? Дело в том ,что вишня очень радиочуствительная культура, и повышение радиоактивного фона увеличивает жизненную активность простейших грибков и плесени в десятки раз, а у более сложных организмов при повышении радиации, происходит угнетение жизненных функций (коккомикоз и монилиоз являются заболеваниями, которые вызываются простейшими грибами). К культуре вишни, это относится особенно. Кроме этого, под воздействием радиации, у вишни нарушается фосфорный обмен, ответственный за защитные функции. Если в почве имеется стронций, то нарушается усвоение кальция, а если цезий калия. Вредное влияние, оказывают так же, излучения разных радио-передающих приборов.

  Что же мы имеем? После всех ядерных испытаний и аварий , мы имеем радионуклиды и тяжёлые металлы в почве и водоемах , а они создают повышенный радиоактивный фон, стимулируя носителей заболеваний и угнетая защитные функции многих растений и иммунитет животных, в том числе и человека.       Мною, на основе своих записей и наблюдений чётко установлено, что до Чернобыля, вишни и черешни росли и плодоносили на территории Прибалтики и Беларуси достаточно успешно. Хотя, судя по рассказам стариков, это было уже жалкое подобие того, что было в начале двадцатого века. Ухудшение состояния здоровья культур вишни и черешни ,четко совпадает с началом массового применения радиосвязи и радиолокации. После Чернобыля, вишня говоря прямо, стала гнить заживо. Из за этого, были потеряны многие ценные формы и сорта. В принципе, эти техногенные явления, пагубно влияют и на другие живые организмы. С этой позиции, легко объяснить распространение рака и парши яблони и груши, а так же бактериального ожога и т.д. Здесь легко находится связь и с ухудшением погодных условий за последние сто лет. Любопытный и любознательный читатель, может легко найти дополнительную информацию по этим вопросам, в литературе по радиологии и на интернет-сайтах посвящённых этой теме. 


Работает на Amiro CMS - Free