Мои достижения.


"Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."(Уильям Шекспир.) 

Мои достижения:   Мной разработаны; оригинальная новая методика прививки плодовых растений, новая методика размножения жимолости съедобной, методика повышающая на 80% устойчивость яблонь против грибных болезней. Выведены перспективные зимостойкие формы-сорта черешни, абрикоса, персика. Получены выдающиеся формы -сорта винограда. Разработан и запатентован в России почвообрабатывающий инструмент, который в 10-15 раз облегчает ручную обработку почвы. Разработана простая методика излечивающая пчелиные семьи от основных болезней. ( без применения антибиотиков и химических ветпрепаратов). Лечение гнильцов, аскофероза, нозематоза и варроатоза ,предельно простая задача. При этом не нужно накладывать на пасеки карантин, не нужно уничтожать пчелосемьи, не нужно даже сжигать "заражённые"рамки. 
 
Задачи на будущее:  Найти и испытать новые устойчивые к кокомикозу и монилиальному ожогу сорта вишни и вывести на их основе новые сорта невосприимчивые к этим болезням. Найти испытать или вывести новые зимостойкие обладающие десертным вкусом сорта груш. Получить новые улучшеные сорта жимолости и других культур.Улучшение сортимента коллекции растеий. 
 
Новая разработка:      Экспериментируя с культурой сортовой лещины(фундук), мне удалось найти оригинальный способ прививки фундука на медвежий орех (древовидная лещина). Это позволяет выращивать фундук в виде дерева с правильной кроной,в два три раза повышает урожайность и улучшает качество орехов. Фундук на этом подвое лучше растет, вступает в плодоношение на третий год, меньше поражается болезнями и вредителями. Как показывает мой опыт, южные крупноплодные фундуки на своих корнях в условиях Пруссии выращивать бесполезно. Однако на медвежьем орехе эти сорта плодоносят у нас лучше чем на юге.      



Работает на Amiro CMS - Free